注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(六十九)  

2017-04-24 18:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


           潜规则(六十九)


    就在老杨和刘长生一边是洋洋得意,一边是惶恐不安地僵持中无所适从时,采矿队长一看本来就不多的人员突然少掉了三个人,一下子想起那个倔强的老杨曾经和自己扬言所做的事情,立刻感觉大事不妙地急急寻找过来了。


   “哎-呀,老-杨呀,你-可-可-真地是闯-闯-大祸了呀!你-看-看,你现在把他打死了,我看你到了上面怎么给-老-板交代?”,等到队长头上的矿灯一下子照到趴在地上一动不动的李根立地时候,采矿队长立刻惊吓得结结巴巴起来。


   “看你那个熊样,我打死他那是在见义勇为为民除害。你知道不?要不是我先下手为强,今天躺在这里的就是这个可怜的家伙了。”,老杨用手一指还在浑身颤抖不止的刘长生,继续说道:“你他娘的现在知道害怕了?这几年这个心狠手辣的家伙打死十几个人了,怎么没有见你害过怕?就是老板知道了怎么回事,他也一定会对老子感恩戴德的。因为李根立这一死,老板得避免多少死亡赔偿金地损失?难道他心里没有数吗?你俩放心,等一会上了井,咱三个都一口咬定是落煤把他砸死的,就什么事都没有了。”。


   “唉,我看也只能如此了。好在他是一个孤儿,就是死了也没有什么人来无理取闹。咱也别把他弄上去给老板添麻烦了。我看咱先把他埋在这里,等我们上去后就和老板实话实说,看看老板怎么处理再说吧?好了,咱们先去干活,谁如果问起来,就说李根生和你闹矛盾,撂挑子不干了。我拦没拦住,他一个人上吊笼回宿舍睡觉去啦。”,采矿队长思忖再三后,决定就地掩埋,免生枝节。


   等他们三人忙活了好一阵子把李根立的尸体埋葬之后,三个人才各怀不同心情慢慢走回采矿工作面。只见其余几个矿工,正在矿井里东倒西歪地闲聊着:“这么一会子还不见李根立和黄长生,我敢肯定这回那个新来的家伙又是凶多吉少了?”,一个矿工不安地先提出了大家共同的疑虑。


   “哎,现在是各扫门前雪,只要咱自己能够每天活着出去,就不要瞎操别人的心了。你想想这矿井,要不是老板的姐夫在县里是一把手,这个矿山死了那么多人,这个老板还不早被抓起来了?”,一个不想多管闲事的矿工立刻岔开了话题。


   “就是,其实我听说老板也不过是个给他姐夫抗二梁的。我听说真正的老板就是老板的姐夫,只是让他小舅子给代为管理一下。所以 ,无论咱这里再怎样出事,上边都是从来不会立案调查的?”,另一个矿工也立刻享受着自己独家爆料新闻的优越感。


   “哎呀,他们回来了。我看你们都是咸吃萝卜淡操心地闲的蛋疼,赶快干活吧,免得队长回去又给老板打小报告。”,一个老实巴交的矿工赶快操起钢铣,使劲往运输小铁车里装起了散落的煤块。



       


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017