注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(七十)  

2017-04-25 15:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


            潜规则(七十)


    当大家伙看到只有队长、老杨和黄长生回来地时候,很多人都心知肚明地开始埋头干活。大家内心都有一丝惊悸地感觉,这个鬼地方不是人呆的,说不定什么时候,自己的小命就是不是被人暗害喽,就是说不准哪天的突发事故,也会把自己这辈子给交代喽。赶快趁着还有命在,早日打道回府落个下半辈子平平安安地吧?


   “哎,队长,你们看见李根立那小子了吗?我们都等着他打眼放炮呢?不然今天就完不成老板规定的吨数了。”,一个不开眼的矿工,看着大家都默不作声,只好自己鼓起勇气询问着。


   “唉,别提那个瘪筋小子了。他娘的和老杨掰持了几句,就他娘的撂挑子不干了。无论我和长生怎么劝,就是一个九头牛都拉不回来的犟种。完全不顾咱哥几个都在等着他干活的面子上,头也不回地坐吊笼上去了。”,队长一脸愤怒地边说边骂着。


   “行了,你也别太生气了。咱死了张屠夫,还就非得吃带毛猪肉不成?他小子没来之前,还不是我带个徒弟在打眼放炮吗。今天有没有那小子,咱一点功夫也耽误不了。长生,你小子今天就给我当徒弟,我教你怎么打眼放炮。”,老杨一副满不在乎地样子,代替队长下着命令。


   “行是行,就怕俺干得不如李兄弟好,耽误了大家挣钱?”,刘长生看着大家怀疑的眼神,心里惴惴不安地推辞着。


   “什么干好干不好的?谁天生就是什么都会的活神仙?干活干活,就是活学活用,不用两天,我保证教会你。”,老杨把眼一瞪,吓得刘长生立刻畏首畏尾不敢再有任何反驳了。


   “好了,大家该干什么就干什么去吧。长生你就不用装车了,赶紧跟着老杨做徒弟吧。”,队长对着还在围观的众人一摆手,好像什么也没有发生过似的催促着。


   等到了大家干够12小时升井地时候,刚出井口就看到老板一副哭丧脸等在井口上。刚刚看到采矿队长上来,就阴沉沉地问道:“老徐,你们在井下是光睡觉了?还是互相光顾操干巴腚了?怎么今天的产量还没有以前一半多呢?是不是你这个月的奖金不想要了?”。


   采矿队长老徐看见大家都在支棱着耳朵想听他解释,立刻冲矿长挤挤小眼睛,把头一摆说道:“老板,今天产量确实不多,不过原因一句两句也说不清楚。不如咱到办公室里,让老杨和我给你仔细说说。”。


   “行,今天你要说不出个道道,我就扣你这个月的奖金。”,矿长看着故作神秘的采矿队长,突然有一种不祥预感:是不是他妈的又死人了?随后,立刻带头大步流星地走在众人前头去了。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017