注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(七十一)  

2017-04-26 21:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             潜规则(七十一)?


     “到底怎么回事?是不是又死人了?我怎么没看见李根立那小子?”,急匆匆赶到办公室的矿长,屁股还没有做到椅子上,就感觉大事不妙地焦急询问着。


   “去去去,都给我滚远点,谁要是敢偷听,这个月的工资就别想要了。”,采矿队长一边关门,一边对刘长生说道:“你给我在门外守着,谁敢靠近办公室十米,就算偷听,我扣他一个月工资。”。


   “且,这还用偷听吗?就这阵势,谁还不明白怎么回事了。大家都回去洗洗睡吧,还不知道明天这事又摊到哪个倒霉蛋身上呢?”,几个早已心知肚明的矿工,心有余悸地嘟嘟囔囔地离开了。


   “矿长,你先别着急。我们今天给你避免了一个大损失。你知道吗?原来老黄领来的人为什么都莫名其妙地死在井下了?原来是李根立那小子是个卧底。是他把那些人都在井下暗害了,然后让老黄再讹你的事故赔偿金,然后和两个人平分。这次是我发现他俩的机密后,没敢先告诉您。怕您忍不住发了脾气会打草惊蛇。所以,我就安排老杨秘密跟踪李根立,在他想下手谋害黄长生地时候,先下手为强地把那小子干掉了。你想想,这个家伙一死,您以后得省多少赔偿金呀?”,采矿队长此刻先对老杨使个眼色,然后对着矿长口沫飞溅地表起功来。


   “我操,你坏了我的大事了。你知道吗?老子早就怀疑那个老黄和李根立在里应外合算计老子了。老子便派人在那些废弃的巷道里安装了针孔摄像头,目的就是等拿到证据,好把他们绳之以法,然后再追回老子被他们吃进去的所有赔偿金。这下子好了,你把他打死了,这下摄像质料如果被传到社会上去,你可是要一命抵一命的呀?”,矿长立刻大变了脸色,气急败坏地责怪着。


   “什么?你安装了摄像头?那为什么不早给我说一声呢?我其实实话给你说了吧,我根本就不想管这闲事,是老杨自作主张把李根立打死的,我是找他们干活地时候才知道的。要是真的吃官司,那可没有我的什么事呀?刚才我都是为了抢功瞎编的,不信你问问老杨,事先我还劝老杨不要多管闲事呢。”,听说井下安有摄像头后,采矿队长立刻脸色煞白地辩解起来。


  “行了,既然事情都这样了,俺老杨也不是什么缩头乌龟,俺愿意投案自首去。老子还就不信了,那小子杀人地时候,俺就只能袖手旁观,不能先下手为强?”,此刻,倔强的老杨脖子一挺,转身就像出去。


  “哎呀,我的爷,你就别在给我惹是生非了。咱一家人关起门来,有什么事情瞒不过去的。你看你个急脾气,什么事不能三思而后行吗?”,一看老杨一副敢作敢当地架势,矿长立刻脸色大变地紧紧抓住了老杨的胳膊,低声下气地说道:“老杨哥,你给我先坐下,咱们自己内部解决这个问题好不好?”。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017