注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(七十三)  

2017-04-28 19:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


                 潜规则(七十三)?


    看着那些厚厚钞票的刘长生,强按住心底地激动,咬着牙说道:“既然他们两个人不要,我当然也不能要了。如果我一个人要了,那不是让人看不起吗?”。


  “好,既然大家都不要这钱,那我就算欠你们一个人情,咱以后有情后补吧?”,矿长看见大家推辞,赶紧顺水推舟地立刻把钱收了起来。然后继续说道:“今天我请客,大家好好喝一杯,咱来个一醉方休。现在大家先回去洗个澡,一会在‘天仙居’酒楼见。”。看着三个人离去的背影,矿长得意地一笑,悄悄嘀咕着:“他妈的,就凭你们这几个土老帽还想跟老子玩。老子一个虚张声势说安了摄像头,就让你们三个小子不敢伸手拿钱了。要不是老子急中生智虚晃一枪,说不定你们三个兔崽子不知道怎样变着法子讹诈老子呢?”。


   等走出了办公室不远后,老杨说道:“我看这个矿长老奸巨猾,其实他根本就没有想到过要在井底安装摄像头,不然我们早就发现了。他之所以这样做,目的是怕咱们敲竹杠。既然他不相信咱们,那以后说不定哪一天他就会杀人灭口呢?从今天起,我决定辞职不干了,明天我就回老家,好歹我这把老骨头说什么也得埋到自己祖宗身边去。我可不想不明不白地就在这里交代喽。”。


  看到老杨想走,采矿队长也心有余悸地说道:“咱们掌握了矿长那么多事故秘密,这还真说不定什么时候他会先下手为强呢?要不,我也得赶快离开这里。反正凭我这身力气,到哪里都能换口饭吃。”。


   “那你们都走了,俺咋办呢?俺家里可是还等着俺拿钱回去救急呢?”,听到两个人感觉自身难保地处境,刘长生立刻感觉十分绝望地带着哭腔询问着。


   “哎,其实这生死有命,富贵在天。你如果不想走,说不定也没有什么危险呢?不过,你自己得学机灵点,别像先前那样,别人几句好话,你就不知道东西南北了。”,老杨看一眼可怜巴巴的刘长生,言不由衷地安慰着。


   “看来也只能这样了,反正俺是穷命一条,到了哪里都得靠力气吃饭。再说哪里的老板不是天下乌鸦一般黑,俺就留下来听天由命吧?”,长叹一口粗气的刘长生,自己无奈安慰着自己。


   很快,洗完澡换了衣服的三个人,又各怀心事地来到矿长约定的酒楼时,一桌子热腾腾的酒菜,早已荤素兼备地摆满桌子了。看到三个人地到来,矿长立刻热情地让座:“来,老杨哥年龄最大,您请上座。你们两个今天也是我的贵宾,今天大家如果谁见外,喝得不痛快,那就是不给我面子,没把我当兄弟看待。等喝完酒,我还有一个特别的项目,那就是给你们每个人安排了一个小娘们。等你们吃饱喝足了,再好好享受一下,就算我补几位今天我欠的人情了。”。


   看着矿长今天出人意料地热情程度后,老杨和队长立刻感到不寒而栗地一个机灵,心里不约而同地想到:‘这个平常恨不得把工人骨髓油都想榨干的老狐狸,今天如此大方肯定没好事吧?说不定这个心狠手辣的家伙今天就想杀人灭口了?我看今天这酒席就是一场鸿门宴呀?我自己一定要悠着点小心为上。’。


   此刻,只有刘长生看着满桌子的大鱼大肉,心里想到:“我日他乖乖滴了,这桌子好酒好菜的,就是俺祖宗十八辈也没有人享受过呀?”。


   


   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017