注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(四十八)  

2017-04-03 14:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                   潜规则(四十八)


      经过两个多小时地奔波,当汗流浃背气喘吁吁的刘长生和李翠兰赶到县城火葬场时,那盛夏的太阳已经在头顶上热辣辣地亮得晃眼了。李翠兰在火葬场院子里跳下自行车后座,来不及找自来水管洗把满脸一路的灰尘,就赶紧跑到一个开着大门的屋子里去打听自己男人的事情。


    “同志,俺问一下前天派出所送来的那个出车祸几天的四川男人,你们给放在哪里了?俺是他老婆,今天是专门给他办理火化的。”,李翠兰一边胆怯地打听着,一边仔细地打量那些货架上骨灰盒的价格。


     “既然是出车祸送来的,倒是有这么一个已经发臭了的尸体,在派出所拍了详细照片后,我们实在是没法保存,就直接给火化了。至于是什么地方的人,派出所当时也没有记录,我们就把他放在殡仪馆储藏室里去了。如果你确定是死者家属,就把派出所的证明拿出来,交上消毒费、处理费、保管费、火化费,还有骨灰盒的费用,一共是五千八百元零六角。”,一个中年女人在翻翻桌上的火化记录后,就眼睛眨也不眨地盯着李翠兰,等待她付款和拿出派出所的证明。


    “俺地娘呀!俺把家里的全部现钱都带来了,也就不过500多块钱。俺以为这些钱还可能用不了呢?怎么这么贵呀?恁能不能详细给说说是怎么回事吗?”,李翠兰听到中年女人的付款数目后,立刻有一种惊心动魄地心寒感觉。一下子她不知道为什么嘴唇开始不由自主地打起了哆嗦,浑身发软地一下子就感觉裤裆湿漉漉起来。随着地下一片水痕地扩大,一股子新鲜的尿骚味,也就一下子在整个不大地空间弥散开来。


    “哎呦,你个乡下女人是怎么回事呀?怎么这么没有教养,随地大小便呀?你赶快给我出去拿拖把去,不把这里打扫干净喽,你就别想领走骨灰盒。”,闻到尿骚味的那个女人,立刻大惊小怪地变脸呵斥起来。


    “对不起呀,同志,俺是一听那么多钱给吓得不知道怎么就尿裤子了。俺这就给恁拿拖把拖干净喽,不知道你们的拖把在哪里呀?”,此刻的李翠兰,心里早已没有对金钱数字的敏感,有的只是恨不得马上有个地缝让她钻进去。“俺地个娘来,真是丢死个人了呀?”,带着哭腔跑出来的李翠兰,一看到刚刚洗了把脸赶过来的刘长生,立刻更加羞燥加上委屈感觉无地自容地痛哭起来。“哇....哇....,俺地个天来呦,你可叫俺怎么活呀....”。


    “你看看,这事都过去好几天了。再说也不是你害死俺兄弟的,你先忍忍,等把俺兄弟的骨灰带回去,你在好好痛快地哭一会不行吗?”,刘长生看着痛哭流涕的李翠兰,忽然发现李翠兰湿漉漉的裤子,不禁大惊小怪地感觉好笑起来。“你看看,俺骑车子地还没有你坐车子地热得很呢?怎么你上身没有出多少汗,裤子怎么就全湿透了呢?”。


    “长生哥,今天俺丢大人了。这哪是出的汗呀?这是俺被吓得尿裤子了。你赶快拿拖把给人家打扫干净了,咱赶紧回家吧。水管子在哪儿,俺得洗洗去。”,李翠兰看着已经看笑话似地笑眯眯的刘长生,立刻感觉心如刀绞般地疼痛,只好低下头,强忍着一种无法忍耐地屈辱,一溜烟地跑到水管子那边去了。


   “什么,你被吓得尿裤子了?难道这大白天还能遇到鬼了不成?这几天也没感觉你有多胆小呀?”,看着羞愧难当的李翠兰,刘长生感觉实在是想不出有什么理由让她在大白天就吓得到了尿裤子的地步。


    等刘长生拿着拖把跑到殡仪馆接待室地时候,接待室里的两个工作人员早已捂着鼻子等在门外了。她们看到拿着拖把的刘长生,立刻没有好气地催促着:“刚才那个尿裤子的女人是你老婆吧?怎么那么没有教养还是一个神经病呀?怎么能站着就随地大小便呢?你赶快给我们收拾干净了,不然你们就别想拿到那个骨灰盒。”。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017