注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐
GACHA精选

潜规则(五十)  

2017-04-05 15:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 潜规则(五十)


    看着孩子一样委屈大哭的刘长生,李翠兰不知所措地也流下同样心酸的眼泪。“哥,你一个男人家就别哭了,免得让人看到笑话咱。我知道咱没钱,俺男人的骨灰就暂时存在这里吧?等咱想法挣钱了,咱再来拿走不是一样的吗?”。


   “翠兰那,俺不是伤心别的,是伤心俺太窝囊了。一辈子活了半辈子了,就连几千块钱都拿不出来,俺活得丢人呀。你放心,俺回去明天就去山西煤矿上去碰碰运气,说不定俺还能当上矿工下窑挣点大钱呢?如果一年之内,俺拿不走兄弟的骨灰让你回家安葬,俺这辈子就算白活了。”,刘长生看着还在伤心落泪的李翠兰,突然一抹眼泪,拍着胸脯开始信誓旦旦地表白着。


   “俺信你,哥,等俺给四川老家拍个电报,看看他们怎么说咱再做决定行吗?”,此刻感觉同样毫无办法的李翠兰,只能把希望放在最后的一根稻草上了。


   等刘长生有气无力蹬着自行车回到家里时,太阳已经快要落山的光景了。此刻坐在大门口等着看笑话的村长刘胜利,一边夹着支香烟翘着二郎腿喷云吐雾,一边斜睨着眼睛看着耷拉着脑袋的刘长生,心中得意地咋呼着:“我看你他娘地就像个斗败的鹌鹑似的,肯定是付不起火葬场的火化费喽?我就知道他们那些黑了良心的家伙们不会白白让你把骨灰拿回来的。因为现在有点权力的部门都是吃人不吐骨头的地方,你们也就只能乖乖地要么挨一刀,要么自己放下面子不要那骨灰了也行。不过你欠我的医疗费,我可不能白白便宜了你。趁着你小子现在还有点钱,赶快把老子的钱还了,咱就一了百了。要不然,老子就要先睡你的女人,就算是抵债了。”,那刘胜利不怀好意的一双贼眼,先是滴溜溜的看了一下早已吓得不知所措的李翠兰,假装怜香惜玉地样子说道:“哎呦呦,你看这么一个水灵灵的妹子,这才两天就让你给鼓捣得成什么样子了。要不,你就先在哥这里住几个月?哥保证每天让你舒舒服服地当上几个月娘娘,保证比你跟这个二逼过得滋润。”。


   此刻,早已英雄气短的刘长生,一边耷拉着脑袋一声不吭地把自行车放进刘胜利家的院子。然后回头从李翠兰贴身的口袋里掏出自己全部那五百多元的家底,瓮声瓮气地一把甩在刘胜利的身上:“这是五百二十三块六毛钱,老子今天就连本带利都还你了。从明天起老子就去山西下煤窑去,只要俺回来听说你对俺老婆有一点不尊重,老子就把这一条命送给你了。”,说完这话,刘长生立刻吐了一口长气,然后开始挺胸突肚,甩开八字步,雄赳赳气昂昂地拉着李翠兰的小手,犹如凯旋的英雄一样回家去了。


   “他奶奶地了,你个现在没有一毛钱的穷鬼,想在老子面前装大爷?呸,你他娘地也不撒泡尿照照,你他妈地那身份也配?”,刘胜利赶紧抓起那叠还带着李翠兰体温的散碎钞票,悻悻地对着刘长生的背影恶狠狠地骂道:“只要你小子离开这个村子半步,别说是你老婆,就是你老娘那个老骚货,也别想逃过老子的手掌心。”。


    回到家里的刘长生,一句话也不说地一头栽到里屋的土炕上倒头便睡。长生娘看着两个人空手而归灰头土脸地模样,立刻心知肚明地连问也不敢问地张罗着做饭去了。此刻,摸摸自己裤子在路上已经被风干了硬撅撅地样子,李翠兰立刻回屋将那还有些尿骚味的裤子脱下来,泡在水盆里搓洗着,一边盘算着该怎样给四川老家,报上这同样让一样贫穷老家人祸从天降地噩耗。想来想去,李翠兰感觉电报里实在说不清楚,不如写一封详细的书信吧?虽然家里得到消息慢点,但前因后果总是能够仔细地说得清楚的。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017