注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(五十三)  

2017-04-08 10:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                      潜规则(五十三)



      “弟妹,你那男人的骨灰还在火葬场里放着的吧?你看看你,怎么能把哥哥当外人呢?再说妹妹有难处,我这当哥哥地能眼看着不管吗?你说吧,到底需要多少钱,哥哥马上借给你。”。一边慢条斯理地品着老酒,一边故意吧唧有滋有味地大吃着炖羊肉的刘胜利,心里暗自得意地琢磨着:老子哪次搞女人失手过?就凭老子怜香惜玉地大方劲,我就不信你个处处有难处的小媳妇不动心?都知道人为财死,有时候女人为了钱也会毫不犹豫脱裤子的。


    “哎呀,村长哥,恁的心眼实在是太好了,恁的心意俺领了。只是今天俺长生哥出门去山西了,等他下窑两三个月,俺就有钱把俺男人的骨灰赎回来了。”,望着村长面前那一盘越来越少的羊肉,李翠兰忍不住偷偷咽下口水,用感激地眼神望着刘胜利。


    “那等几个月后,要是长生一分钱也没有挣来呢?那不是不光白等了,那火葬场的保管费也积攒成几百块了吧?到时候岂不是失火挨板子--双倒霉了吗?就是长生挣来钱了,你那每天十块钱的保管费,不也是多交地吗?”,刘胜利笑眯眯地看着已经有些动心的李翠兰,继续一步一棋地引导着。


    “哥哥现在借给你钱,你先把你男人的骨灰领回来。等长生回来你再还我的钱,这样哥哥即帮你了了一桩心事,也帮你省了几百块保管费。如果你不会算这个够头帐地话,那我也是没有办法了。”。


     “这法子好是好,可俺欠你的情怎么还你呀?”,李翠兰听着刘胜利合情合理地诱导,心有所动地不好意思起来。


     “嗨,咱们兄妹之间还谈什么情不情地,那不是让人笑话吗?你放心,我借给你钱也是感觉你太可怜了。自己男人死的那么惨,又碰上一个穷光蛋。这以后哥哥不帮你,哥哥心里实在过不去呀。”,刘胜利说着,早已从兜里掏出一把厚厚的钞票,一把递给已经开始激动得满脸通红的李翠兰,假装心疼地说道:“你看看,这么一朵漂亮的鲜花,愣是插在一堆烂泥里,实在让人疼不够呢?”。


    随着李翠兰半推半就地接钱地同时,刘胜利那早已迫不及待地大手一把搂过来,随后就是满嘴酒气的大嘴对上了李翠兰慌张地躲避。


    “哥,你千万别这样?要不,俺这钱不借了,你放开俺吧?要不俺可就喊人了。”,本来毫无精神防备的李翠兰,突然被已有醉意的刘胜利搂住亲了上来,立刻心慌意乱地小声挣扎着。


    “妹子呀,你怎么这么想不开呢?你想想你和你男人千里遥远地跑到俺这穷山恶水地方来,还不是想靠陪那些光棍睡觉,好骗人家地血汗钱吗?要不是你男人死了,你现在还不知道在哪个光棍身子底下挨操呢?再说了,那长生也不是你的男人呀?你能心甘情愿地让他白操,我给你这么多钱就不能操一回吗?”。说到这里的刘胜利,突然欲擒故纵地一把夺回李翠兰手中的钞票,一边假装鄙夷地说道:“你以为你现在还是人见人爱地黄花大闺女?都已经三十多岁地半货老娘们了,还假装什么贞洁烈女?要不是老子愿意帮你忙,你就是脱了裤子让老子白操,老子也不稀罕看你一眼呢?你就想想是你那地方金贵,还是你男人做个孤魂野鬼,回不到祖坟上让人寒心呢?”。


    “可长生哥为了俺都下煤窑去了,俺也不能对不起人家呀?”,看着刚到手地钞票又被夺走的李翠兰,思前想后心有不甘地辩解着。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017