注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(八十六)  

2017-05-11 20:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                潜规则(八十六)


    看着婆婆那春心荡漾的面庞,李翠兰不失时机地劝解着:“娘,你也知道俺三大爷对你是真心实意的。如果你实在磨不开面子,俺倒是有一个法子,既能让恁两位老人家心满意足,又能给俺娘保全面子,不知道两位老人家愿意不愿意听听呢?”。


   “好孩子,你有啥好法子就赶快说出来吧?你在吊俺老人家的胃口,俺就得急得要半身不遂了。”,三爷看着似乎胸有成竹的李翠兰,不禁感觉有些抓耳挠腮地不耐烦了。


   “就是,你有话就说,不要在俺老人家面前藏着掖着地了。到俺这个年纪了,什么大风大浪没见过?还能怕你说出什么惊天动地大事情来?”,已经急于想知道答案的长生娘,此刻故作镇定地不以为然着。


   “嘿嘿,我说出来,你们两位老人家可别说我不教好学就行。恁俩想想,俺三大爷想你都快想成神经病了?俺娘恁为了面子一辈子都在死要面子活受罪。今天我的办法就是一下子解决你们两个人的问题,不知道你们愿意不愿意?”,此刻,看着两个老人已经欲罢不能,李翠兰感觉还是慎之又慎一点比较好。


   “好孩子,现在就咱爷仨,就是再说不出口的话也到不了外人的耳朵眼里,你就放心大胆地说吧。能行,俺就照着做。不行,俺就当听你说笑话了。”,三爷早已忍不住自己的好奇心,立刻表明自己的态度。


   “就是,恁三大爷也不是外人,你就说说你有什么好办法吧?既能让你三大爷高兴,又能让俺保全面子就行。”,长生娘此刻也早已放下作为婆婆的架子,开始虚心求教了。


   “嘿嘿,其实这事恁俩都可能想到过,只是没有人给你们牵线搭桥,你们自己就磨不开面子,所以才拖到现在还都没成功。”,李翠兰再次不好意思地磨蹭着。


   “俺的小祖宗,你就赶快说出来吧?要不然俺就真地要急成神经病了?”,三爷急躁到满面通红地催促着。


   “好,俺可说出来了?”,李翠兰看一眼同样期待的婆婆,便笑眯眯地开口说道:“其实这件事很简单呀,就一个字--偷。”。


   “偷什么?....”,两个莫名其妙的老人异口同声地追问着。


    “偷情呀!也就是你们俩偷偷来往不就得了吗?比如,俺三大爷还像年轻时那样半夜去找你,只是不要俺三大爷再敲门了。直接进去就行,等恁俩忙完喽,俺三大爷再偷偷回去不就完了。”,李翠兰像说笑话一样嘻嘻哈哈地还没有说完,自己就笑得有些直不起腰来了。


    “嘿嘿,这也是一个好法子,也是俺年轻时想过多少回地好事了。今天既然翠兰给咱说破了,我看咱就这样办了吧?”,三爷一脸乞求地直勾勾地看着早已再次满脸红晕的长生娘,仿佛是在看着天上仙女下凡一样,自我轻飘飘地陶醉了。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017