注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(八十八)  

2017-05-13 19:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                      潜规则(八十八)


     当三爷正愉快地哼哼着自己也不知道是啥戏文的模糊腔调时,冷不防背后有人大呼小叫的奇怪着:“咦,刘老三,你是没睡醒还是得了人家什么好处?怎么今天太阳打西边出来了?你这个无利不起早的家伙,怎么不割自己的麦子,却跑到长生家地里横使劲了?”。


    三爷转头一看,原来是村子里有名的懒汉加癞痢头刘奇,就因为他太懒又穷还是个斑秃,所以人过中年还是光棍一条。今天本来出来带着两条猎狗,想趁着别人割麦子,说不定轰出几只兔子来。没有想到远远地就看到同样是打了一辈子光棍的刘老三,正在长生家麦地里割麦子,心里立刻想到的就是:这个老家伙肯定得手长生家的哪个女人了?要不,就凭他那三刀子都扎不出血来的吝啬劲,肯定不会平白无故地帮别人家割麦子的。


    “哎呦,你个死货,你不知道人吓人会吓死人的吗?我给她家割麦子,我是可怜她娘俩孤儿寡母地没人干活。再说了,这一笔还能写得出两个刘字吗?别人不帮她,我再不帮忙,还能看着这到了嘴头的粮食白白烂掉在地里。”,三爷看着不怀好意的刘奇,假装打着哈哈敷衍着。


   “你就拉倒吧,你刘老三撅什么尾巴放什么屁,你以为我心里没数?你说,你是把老的还是少的搞到手了?要不,你让兄弟也跟着沾沾光。要不然,你一个人吃独食,老子可是不能答应的。”,刘奇眼珠一转,一边威胁着刘老三,一边转身说道:“老子也回家拿镰去,这好事不能便宜你一个人。”。


   “你他娘的别太欺人太甚了?老子不给你点厉害看看,你就不知道马王爷还长着三只眼地吧?”,看到试图想和自己抢女人的瘌痢头刘奇也想插一腿,刘老三感觉,如果此时不制止这个家伙的恶意挑衅行为,那么村子里的所有光棍们都会群起效仿了,那到时候,哪里还有俺刘老三独占花魁的优越感呢?所以,今天就是无论如何也要坚决制止这个家伙的无事生非企图,否则后果将不堪设想了。想到此时,刘老三不计后果地一镰刀就朝着已经转身的刘奇后脑劈去。


   只见听到动静且早已防备的刘奇,快速往旁边一闪,随机一个窝心脚,对着已经无法躲避的刘老三狠狠踢去。一边骂道:“就你娘的那点小九九,还想暗算老子,你也不撒泡尿照照。老子要是没有两下子,还能人五人六地混到今天?”。


   此刻,已经收不住脚步的刘老三,只觉得胸口一紧,一口热乎乎的鲜血,就哇地一口,喷薄而出。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017