注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(九十二)  

2017-05-17 20:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ?


                潜规则(九十二)


     在中午的炙热阳光下,那些山坡上稀疏的麦子一根根无精打采地站立着。此刻正是吃饭地时候,极目远望,四面山坡上除了明晃晃的麦穗,就是偶尔有一两只懒散的飞鸟之外,很难看到还有忙碌的身影。刘奇得意地吹起口哨,庆幸自己可能因祸得福地幸运。刘奇得意忘形的想象着到了晚上,长生家的两个女人将来都是自己的囊中之物了,不由得自己忍不住笑出声来。


     很快,身轻如燕的刘奇就来到了长生家的麦地。果然,刘奇远远就看到刘老三昂面躺在地上,双手痛苦地紧抱着已经血迹斑斑的胸口。看来这个老家伙肯定是人老骨头糠了,想想自己也可能是使劲太狠了点,说不定那个老家伙的肋骨被我踢断了几根,有可能那些断骨又正好刺进了他的内脏里,因为出血过多而死的吧?刘奇一边揣摩着刘老三的死因,一边庆幸这个老家伙亏得死掉了,要不然自己肯定逃脱不了一场牢狱之灾的。


   等到了近前,刘奇赶忙把那个白酒瓶用牙咬开瓶盖,一边把还没有太过僵硬的刘老三的嘴巴用手捏开,赶紧把瓶口一竖,咕噜咕噜地给他灌了进去。然后一使劲把那干瘦得没有多少分量的刘老三背在背上,快步走向不远处的一个山沟边。随着一个狠狠地背摔,就把轻飘飘的刘老三一下子扔进了满是齐腰深野草的山沟里去了。等他轻松地回过头来,一声响亮的唿哨,那两只还在争抢韭菜炒鸡蛋和两个馒头的猎狗,立刻心有不甘地摇头摆尾地齐齐跑了过来。刘奇这才想起这个竹篮和碗筷酒瓶也是不能留在这儿的,必须把现场收拾得干净利落了才行。就立刻把那些带血的泥土用竹篮装了起来,然后撒到另一侧山沟的草丛里去了。这才放心地把竹篮和碗筷一起收拾干净了,也好前去给长生娘表功去。


   此刻正坐在家里和儿媳妇惊惶不安讨论着这件事情是否严重地时候,刘奇就像一个凯旋而归的将军一样,趾高气扬地一步跨进长生家的屋门,立刻大呼小叫地咋呼起来: “长生家的,快给哥哥我倒碗水来,老子我都渴得嗓子快要冒烟了。老妈子,你家还有什么好吃得没有,统统给老子拿上来,今天老子要开怀痛饮,不醉不归了。”。


   “哎呦,大侄子,俺看见你这么高兴,那就说明那事情办得利索了。你放心,以后只要大娘这里有什么好吃好喝的,大娘一定第一个想到的就是你这个救苦救难的大侄子。”,长生娘看着吆五喝六的瘌痢头刘奇,心里不禁暗暗叫苦:这次是打发了阎王,可这小鬼可是更难缠呀。


   这边,李翠兰早已把一碗白开水端了过来,陪着笑脸说道:“大兄弟,你喝水。等恁长生哥回来喽,俺一定要他登门给你磕三个响头来谢谢你。要不是你给帮忙,俺娘俩可能就要作大难了。”。


   “嘿嘿,说实话,俺不光是为恁娘俩处理了一件为难事,俺可还担着毁尸灭迹的重罪呢?说不定哪天这事露了馅,俺就得进监狱还可能小命不保呢?你们说说,你们要怎样才能报答俺对恁娘俩的恩情呢?”,此刻早已有恃无恐的刘奇,小眼睛紧紧盯着已经大肚子的李翠兰,不怀好意地淫邪地大笑起来。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017