注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(九十八)  

2017-05-23 14:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                      潜规则(九十八)


    听说长生家有热闹可瞧,几个本来想听李翠兰热闹的娘们,立刻又像重新打了鸡血一样兴奋起来。“俺地个娘呀,看这对不要脸的婆媳俩呦。一个都土埋到脖子里,还在老牛吃嫩草。一个大着肚子还在送货上门找人操?这世上还能找着第二家这样不要脸的老、小狐狸精吗?”,那个本来就吃醋的小媳妇,此刻双手一拍,故意大惊小怪地渲染起来了。


   “俺看咱几个赶快到长生娘那里看热闹去,要不,等村长出来,看到咱偷听他的好事,那还不是对咱一顿臭骂吗?”,一个比较精明的小媳妇,及时提醒着大家。


   “就是,连村长都要忍不住去看看了,咱为什么不去先睹为快呢?”,几个唯恐天下不乱的小媳妇,一拍即合地迅速奔向长生娘那在半山腰孤零零地独家破房子。


   “哎呦,俺说你们几个熊娘们是叫鬼断得还是想去哪里抢孝帽子呀?你们急慌慌地都跑着干什么去?是不是哪里失火了还是咋地?”,一些在街上行走的男女们,看到几个匆忙的妇女,不禁好奇地打听着。


   “哎呦,你们还不知道吗?长生娘今天得了一个大活宝,现在正搂在被窝里暖蛋呢?”,那个吃醋的小媳妇一边急走,一边嘻嘻哈哈地故意吊着人们的胃口。


    “他大娘,快去长生家看宝贝去吧?听说长生回来了,又不知在哪里捡了一个什么大宝贝?”,最后以讹传讹的人们,呼啦啦很快就围满了长生家不大的小院。


    此刻,正在房屋一边搭起的小灶棚里忙着给刘奇炒鸡蛋的长生娘,突然看到平常不太来往的老邻居们,好像商量好了似地跑到自己家来了,不禁心里暗骂了一句:你看这个不着调的小媳妇,俺叫她只喊村长一个人来赶二布袋走,怎么这个小媳妇一下子把全庄上的人都喊来了?幸亏这个二布袋活快,要不然要是被全村人都看见,俺还不立马一头撞死在南墙上去?


    “长生娘,你忙活什么呢?赶快把你的宝贝拿出来给大家开开眼吧?咱们怎么说,也都是几十年的老邻居了,有什么稀罕东西,你可不能瞒着大家伙自己偷着乐呀?”,已经围成一圈的乡亲们看着不知所措的长生娘,立刻七嘴八舌地催促起来了。


   “你们说的什么呀?俺怎么没有听明白你们什么意思呢?”,听着大家伙地追问,本来就内心有鬼的长生娘,突然面红耳赤地地愤怒起来了:“今天你们是犯了哪门子神经病了?一个个不去地里割麦子,怎么闲的蛋疼跑到俺这里瞎咧咧个啥?”。


    “怎么着啦?老子在这里吃顿饭,又犯了你们什么王法了?要你们这么多屌日地都来看热闹?”,本来在屋里破床上躺着已经睡着的瘌痢头刘奇,突然被外边吵吵嚷嚷的声音惊醒了,立刻拖拉着一双露出脚趾的烂布鞋,气呼呼地跑了出来。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017