注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百一)  

2017-05-26 13:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ?


           潜规则(一百一)


看到李翠兰心虚地低头跑回屋子,那个素素立刻得意忘形地炫耀着骂道:“你个还没有扎齐逼毛的外地野鹌鹑,还想和俺本地的老母鸡斗架?你也不撒泡尿照照自己的德行,老娘一嘴就叨死你个逼降地。”。


看到儿媳妇受欺负不敢反驳的难堪样,长生娘立刻泪流满面地噗通一下跪在众人面前,哭天抢地地哀嚎着:“老少爷们呀,俺长生自小死了他爹。俺们可是从来没有得罪过任何人呀?还有素素你个侄媳妇呀,俺可和你也是往日无怨,近日无仇呀?再说俺也没有在背后说过任何人地坏话呀?你们今天是吃错了哪门子药?怎么一下子都来欺负俺孤儿寡母地呀?你们这些人就不拍着良心想一想?这样做对你们有什么好处吗?....,俺跟你们磕头求求你们了,都该干嘛就干嘛去吧?俺就是请二布袋吃顿饭,怎么又犯了那条王法了呀?老天爷,恁就不给俺留一条活路了吗?”。


听着长生娘撕心裂肺地哭嚎,不少老邻居想起了自己艰难的日子,也不禁陪着流下同情的眼泪来。大家一边自觉地散去,有些人上来劝慰着:“长生他娘,你也别跟小孩子一般见识了。俺都是被素素那几个小媳妇给谎过来的。她说恁家长生回来又拾了一个宝贝,大家都是跟着来看宝贝的,谁知道却闹出这么一出来?唉,现在的小媳妇子们,都是不嫌事多得主。”。


也有人转过来批评着素素她们几个挑事的小媳妇们:“你说你们几个长舌头,这大忙季节地,你们就是下地割几垄麦子,也比在这里闲扯老婆舌头好吧?”。


“是你们自己愿意跟着来得好吧?你见哪个姑奶奶喊你们这些屌日地们了?这热闹你们看完了,怎么又充起好人来了?再说了,允许她娘俩偷人,就不允许俺看看热闹吗?”,素素看见自己被众人指责,立刻不服气地辩解着。


“其实偷人这件事吧?在过去是丢人。可现在什么年代了?现在偷人都叫一夜情了。再说只要是男女都没有婚姻限制,那他们偷人就是谈恋爱行为,别人是无权说三道四地。”,一些开始接受现代性开放观念的村民们,开始从时代潮流方面解释单身男女偷情的合理性。


“好好,你们都是好人,那你们的老婆闺女以后跟人乱搞地时候,可都千万别放在心上呀?”,素素不怀好意地反唇相讥着。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017