注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百零二)  

2017-05-27 14:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


          潜规则(一百零二)


“且,你以为每个娘们都像你似的,见着当官的男人就急得像个想带羔的母狗似的拧尾巴。”,一些男人感觉素素实在过分了,不禁群起而攻之。

“你们他娘的以为我真的愿意那么贱吗?这还不都是这个社会大环境给逼得。你们这些没有上进心,只知道吃饱了不饿的屌日地们,有谁真正知道一个平民老百姓家的女人,要想混进官场里,你对谁不解裤腰带都是过不了他那一关地。就说咱村里这个每月几百块钱的妇联主任吧,你不把裤腰带从村长这里开始,一直解到镇里,你想当上这么个芝麻粒大的小鬼差事?门也没有呀。你敢少解一次试试?那肯定不知道什么原因你的裤腰带就全部白解了。”,素素听着别人对自己的不满,立刻满腹委屈地辩解着。


“就是,现在也不知道到底是什么社会了?哪里不是笑贫不笑娼呀?就这黑猫白猫的,我日他祖宗,你是什么猫也不能伤天害理靠坑人赚钱是不?还有咱中国的升官发财,他娘的哪一个升官不是为了发财的?还有只要有了一点点权力,谁不是要风得风要雨得雨地。那因为求你办事自动送上门的女人和烟酒钱财什么地,在他们眼里完全就是应该得到的,哪里还有一点当官应有的样子呀?....”,一些人提到官场,立刻开始咬牙切齿,痛骂万分了。


“唉,这些事和你有半毛钱关系吗?你不去赶快割你的麦子,就是你把老天爷骂下来,那能当你吃当你喝呀?咱老百姓从来都是墙头草,不管是谁做江山,咱都还不是照样给他们纳粮当差,被人家使唤得跟狗似的,都不敢吭一声呀?所以说,咱老百姓就得坐山观虎斗。管他谁他妈的是皇帝呢?走吧,大家伙都割麦子去吧。”,一些不愿多管闲事的农民及时发表着自己得过且过的观点。


“哎呦,光顾跟你们胡咧咧了。我怎么没有看见村长到哪里去了?”,看着已经走远的村民,张素素这才想起,本来村长也是来看热闹的,怎么只见李翠兰像个打败的鹌鹑斗败的鸡似地跑屋里去了,怎么就没有听到村长平常大呼小叫地吆喝呢?


等张素素放眼仔细搜索后,这才听到长生家的麦秸垛后边,传出一阵阵惊天动地的呼噜声。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017