注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百零五)  

2017-05-30 18:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                    潜规则(一百零五)



          既为了赌一口恶气,也为了能够日后能够随便玩村子里的女人。瘌痢头刘奇抱着志在必得的雄心壮志,骑上他那辆在二手车市场买来的除了铃铛不响,其余全部都响的破‘永久’自行车,很快就在焦躁心情的催促下。来到了镇农业银行的大门口。


     等他推门进去后,才看见一个工作人员正在懒懒地半靠在座椅上打盹,另一个矮胖半秃顶的男人正在专心致志地掏着耳朵眼,整个不大的空间里,除了两排座椅之外的人员,就是刚刚进门的刘奇了。


    “咦,俺从来还没有到银行存过款呢?这么头一回就是来贷款,还真他妈地不知道怎么弄呢?”,本来在路上还一肚子豪气的刘奇,在进入银行大门后,立刻就像一个泄气的皮球一样,感觉有点进退两难了。


   “哎,你是来存款还是贷款,我是这里的银行主任,有什么事情找我就行。”,那个本来还在掏耳朵的男人,看到畏畏缩缩的刘奇,立刻就像苍蝇见到了一块臭肉一样兴奋起来。


    “嘿嘿,俺是来贷款的。这还是大闺女上轿头一回呢,俺不知道怎么弄呢?”,刘奇嘿嘿一边傻笑着,一边掏出香烟诚惶诚恐地递上去。


     那个主任不屑地看看刘奇手中的香烟牌子,立刻鄙夷地摆着大手:“别客气,我从来不抽劣质烟的。你带身份证来了吗?你贷款的目的是什么?有没有人可以为你担保呀?还有你想贷多少数目?”,主任开始一脸正气地公事公办着。


    “奥,俺有身份证。俺想贷一万块钱参加村长选举,等俺当上了村长,到时候只要每人多收十几斤公粮,这贷款的钱肯定会如数归还的。”,刘奇为了强调此次贷款的重要性,不惜把自己的重大秘密和盘托出。


   “奥,原来是村长想贷款呀?那行,你把你村里的财务证明带来了吗?”,主任开始漫不经心地开起了玩笑。


   “唉,这不是才想参加选举吗?如果没有贷款,俺肯定争不过原来的村长的。因为那家伙这几年在村里喝血早他娘地喝足了,俺手里没有几个钱,怎么能跟那个家伙一比高低呢?”,看到主任调侃自己,刘奇立刻面红耳赤地地继续解释起来。


   “哈哈,我看你是个实诚人,连这样的理由都说出来了。不过你的这个理由是无法得到贷款的,因为我们不能帮助你搞腐败是不?”,主任依旧笑嘻嘻地看着已经开始头顶冒汗的刘奇,心想:说不定这还是一条大鱼呢?


    “俺求求你了,主任,你帮俺想个法子,怎么样才能贷款呢?如果能贷成,规矩俺是懂得的,你要多少好处费,你就开口吧,反正俺当了村长,这些贷款都要从公粮里出。”,刘奇看着想要为难自己的银行主任,立刻想到:他妈的,这靠山吃山靠水吃水的老规矩,老子能不懂,只是这个家伙别太心狠手辣了就行。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017