注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(七十九)  

2017-05-04 12:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                  潜规则(七十九)


     “哈哈,你小子现在都是泥菩萨过河自身难保了,你还能操别人的心?不过,看你刚才那个窝囊样,现在还有胆关心别人,也算是没有白长一个鸡巴。实话告诉你吧,老杨虽然是自杀的,但我们也不能让他暴尸荒野是不?所以,我们决定发发善心,等一会把他埋在山沟里。不过我们会做一个记号,好方便你以后把他带回去。不过,能不能带他回去,那就要看看你的小命是不是能够活到那一天了。”,矿长侄子哈哈大笑着,命令采矿队长和刘长生两个人架起老杨的尸体,放进他们小车的后备箱,然后再押上他们扬长而去。


    很快,随着小车颠簸得不能前行地时候,矿长侄子才挥挥手说道:“行了,就到这里吧。你们两个下去,赶快挖个坑把老杨埋了吧。”。


    等刘长生和采矿队长把老杨挖坑埋葬后,立刻又被蒙上眼睛押上小车然后在山里兜了几个圈子后,两个人被人推下小车,感觉又到了自己熟悉的矿笼里。随着矿笼轰轰隆隆地下降,很快就到了井下。


   “哎,到地方了,你们自己解开头上的布条出来吧,难道还要老子把你们搀下来?”,当一个带着严重哮喘嘶哑的声音命令着地时候,刘长生和采矿队长赶紧解开头上蒙住眼睛的布条,这才看清自己身边是一些蔬菜和面粉,放在吊笼的一边。


   “还愣着干什么?你们以为到这里是来串门来了还是走亲戚呢?赶快把东西搬下来吧,还想跟谁客气呢?”,依旧是那个嘶哑的哮喘声音冷冰冰地命令着。


    此刻,刚刚适应了矿井下昏黄灯光的刘长生,才看清面前站立着一个蓬头垢面胡子很长,浑身满是炭黑一丝不挂的看不出什么年龄段的男人。


    “师傅,你是哪个矿井的?我怎么这两年从来没有见过你呀?”,采矿队长仔细辨认着眼前这个不人不鬼的男人,感觉实在是没有任何印象。


    “你小子当然不认识我喽,老子都在这里呆了也不知道几年了。不过,以后你就安心在这里挖煤把。不管你家里有什么人,从此你对他们来说就是杳无音信的失踪人口喽。”,那个嘶哑哮喘的男人阴沉沉地嘎然一笑,满是炭黑的脸上一下子露出一口白牙,就像是一个煤块上突然长出了几粒白色的小蘑菇斑点一样,让人感觉既可笑又恐怖。


   “为什么俺就成了失踪人口了呢?难道他们不许俺上去了吗?”,刘长生心有不甘地追问着。


   “算你小子猜对了,凡是被送到这个井口里的人,都是有来无回的。老子当初就是因为给老板要工资,忍不住揍了他一拳,结果就被送到这里来后,就从来也没有上去过。我是第一个,以后每年都有人被收进来。只是这两天来得比较多。昨天刚收进来一个姓黄的,到今天还在哭天抹泪地绝食呢。如果你们认识,就赶快劝劝他想开点吧。其实他是不是饿死还是病死累死,早已没有人关心了。所有进到这里来的人,都是活死人了。如果老天爷不救咱们,咱们就永远没有出头之日了。”,那个煤灰一样的矿工独自絮絮叨叨地自言自语着。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017