注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(八十)  

2017-05-05 12:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                  潜规则(八十)



       “为什么矿长要这么干呀?这还有天理王法吗?如果不让咱上井,那咱不就是和外边音讯不通了吗?如果这样,咱就是全死在这里也没人知道了呀?”,听到老矿工的介绍,刘长生立刻感到绝望地愤怒起来。


    “我说小兄弟,你到了这里就算是到了阎王殿了,也就别和他们讲什么道理了。只要你想保住自己的这条命,你就乖乖地干活吧。不然地话,他们会往死里打你的,反正就是打死了,别人也根本不知道你是死是活。再说了,这里不是没有暴脾气的,还不是自己找罪受,最后被他们打得皮开肉绽地,还是得乖乖听话。”,老矿工摇摇头,一步一挪地艰难喘息着,继续干活去了。


    “我看,咱还是先好好干活,先保住一条命再说。说不定什么时候菩萨显灵,就会有人来救咱了。”,采矿队长考虑再三,还是感觉只能既来之则安之吧。


    在刘长生他们往下搬运面粉和蔬菜地时候,突然从矿洞里晃晃悠悠走过来一个有气无力的人,一把拉住了刘长生哭道:“兄弟,我就知道你还活着,要不然我和李根立根本就漏不了馅的。这恐怕也是俺俩报应到头了,才让我栽在你小子手里的。你给我说说,你是怎么发现李根立要对你下手,而后你却把他打死的。要不然,我不知道细节错在哪里,我是死不瞑目的。”。


    借着昏暗的灯光,刘长生仔细地看了好一会,才从那蓬头垢面满是煤灰的枯槁面容上,认出了这个人就是把自己送到矿井的老黄。


    “哎呀,这不是老黄哥吗?你怎么也被弄到这里了?难道你没有回去吗?”,看到被折磨到已经不成人样的老黄,刘长生诧异地惊问着。


   唉,别提了。这就是人算不如天算吧?本来我想等李根立那小子得手后,我拿一半赔偿金走人的。谁知道那小子出师不利不说,还把自己给搭进去了。我在旅馆就等着他的消息呢,谁知道矿长派人对我说,你在矿里出事了,让我赶紧到矿上协商解决。老子以为这次又是万无一失了,谁知道就被弄到这里,先是一顿狠揍,要我说出所有存款的密码。你想想,老子我可是光棍不吃眼前亏的人呐,只好把我所有的存款都乖乖交出去了。现在好了,不光我一无所有,可能连命都会保不住的了?”,老黄无奈地解释了自己进来的前因后果,然后无奈地一声叹息:“这以后,是死是活,也只能听天由命了。”。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017