注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(八十一)  

2017-05-06 13:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?
                     潜规则(八十一)
       等到刘长生他们搬完吊笼里的所有东西,那个吊笼就轰轰隆隆地直接提了上去。井下观望的人没有一个敢自己走进去,以便逃生。采矿队长诧异地询问大家:“这里我也没有看见有人管理,你们怎么一个都不跑呢?”。
   其中一个矿工无奈地答道:“谁不想跑?可是谁想随着吊笼上去,肯定会被打死后再给从井口扔下来。等这样扔下两个人之后,就是明知道没人阻拦你,也没有一个人敢冒着生命危险逃跑了。”。
   “妈的,这是杀鸡给猴看呢。你们挖煤有人管理吗?”,采矿队长见逃跑无望,转而关心起劳动强度来了。
   “这有多少人就挖多少煤,都是有定额的。看到今天的面粉和蔬菜了吗?那是我们昨天超额的奖励。如果哪天没有挖够吨数,你马上就没有饭吃。所以,就是为了不被饿死,你不要人管就得拼命干活了。”,有人悻悻地回答着。
   “我操他祖宗的,这个矿长,这不是非法拘役人质吗?这可是触犯法律的。”,采矿队长愤愤不平的骂道。
    “哎,你是才毕业的大学生还是怎地?还法律?在咱国家还有真正的法律吗?你看中国现在所有大事小情地,那一条哪一件能够真正按照法律办事的?你不请客送礼按法律规定办办试试?要不拖死你,也得看他们脸色气死你。还有中国如果真按法律办事了,也就没有那么多假冒伪劣和贪污腐败了。所以说呀,年轻人,依法治国就是糊弄你们这些睁眼帮忙说瞎话的。”,一个带着眼睛的老者愤愤不平地声讨着。
  “老人家,我看你怪有学问的,怎么也落得这个地步了。”,采矿队长看着那个气度不凡的老人,顿时被他的侃侃而谈所折服。
   “过去的职业我就不说了,我进来之前是退休教师,因为带头反抗强拆被人半夜里绑架到这里来了。其实这里面的人都是被强行劫持到这里来的,每个人都是因为长期上访被劳动教养了。其实我们就是被秘密绑架了,家里人根本就不知道我们在什么地方,是死是活,外边的人根本就无从知道消息。”,那个老人继续解释着。
   “那这里有人被放出去过吗?”,采矿队长不甘心地问道。
    “当然有了,出去的人一是事故死亡的,二是彻底丧失劳动能力的,三是被折磨得疯掉的,四是病死热死饿死的。其余的想出去,就得彻底放弃一切上诉权力,自认倒霉永不上访的。不知道兄弟你是怎么进来的,如果想出去,就得符合这些条件中的一条才行。”,老者嘿嘿一笑,一脸无可奈何地懊丧。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017