注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(八十二)  

2017-05-07 13:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 潜规则(八十二)


    留在家乡等着刘长生寄来工资还账的李翠兰,每天都在村口等待着说不定什么时候,才来一次的镇邮局那个骑着自行车的邮递员。每当太阳落山地时候,李翠兰便迈着无奈的步子,走在疲惫回家的路上。每个人见到都会满心可怜或是幸灾乐祸地询问着:“长生家的,怎么长生还没有寄回钱来?那村长今天是不是又爬你了?”。


   此刻,满心羞愧加无奈的李翠兰,只能是有气无力地撇撇嘴角,根本无法回答那些无论关心还是嘲讽的搭讪。


    “闺女呀,长生是不是出了什么事情了呐?要不你去山西煤窑上打听打听行不?”,同样每天等待得心浮气躁的长生娘,再也忍不住对儿子的思念,每天在焦灼折磨中日渐白发苍苍老态龙钟了。


    “娘,恁不用心急。你想想,那山西那么大地方,哪能说找到工作就找到工作呢?你想想,干什么事情没有个先来后到?说不定俺长生哥正在排队等着报名呢?也可能俺长生哥想给咱娘俩一个惊喜,说不定哪天就背着一包袱现钱回来了呢?”,为了安慰一天比一天憔悴衰弱的婆婆,李翠兰每天都在重复着连自己都不相信的谎言。


   “唉,人都是命呢?老天爷叫你吃二两,你就没办法吃半斤。也不知道俺长生是不是没灾没赖的也就行了。只要他能够平平安安地回来,就是没钱俺也谢天谢地了。”,长生娘转头又对着墙上贴着的长生爹的纸糊牌位有气无力地念叨着:“长生他爹呀,你在阴间如果有灵性地话,千万要保着恁孩子无灾无癞地,有钱没钱,只要平平安安回来就好。”。


   自从刘长生走后,娘俩每天重复的对话,仿佛就是这几句对亲人无奈地牵挂了。


   而村主任自从得手李翠兰第一次后,以后只要生理需要,他就会大摇大摆地直接走到刘长生家去,不管李翠兰在干着什么,都会一把拉过来,满不在乎地说道:“长生家的,快给老子败败火。”。


   而感觉被人侮辱的李翠兰,总是想找各种借口推脱时,李胜利都会把眼睛一瞪骂道:“你个屌日地熊娘们不要敬酒不吃吃罚酒好不?想不让玩也行,马上连本带利把老子的钱给还上,老子立马走人,你想拉都拉不住老子。”。


   “俺怕俺婆婆看见,还不把她老人家气死?咱能不能到你家去躲躲老人的眼目?”,只要一提还钱,李翠兰本来还想反抗的勇气,一下子就像泄了气的皮球一样无奈瘫软了。


   “唉,你怕她个老棺材瓤子干什么?再说你也不是她真正的儿媳妇。咱俩的事情在整个村里都是公开的秘密了,你说她能不知道?现在她装聋作哑不管你,还不是因为没钱还账呀?如果她有钱还账,早就掘了俺十八代祖宗了。”,村长刘胜利鄙夷地看一眼已经躲在远处假装干活,实际是怕人看热闹的长生娘,早已急不可耐地脱光了自己的衣服。




    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017