注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(八十三)  

2017-05-08 20:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


               潜规则(八十三)


    随着刘长生没有任何消息的日子一天天过去,李翠兰已经顾不上再对刘长生有所牵挂,因为她已经有了新的负担,那就是原来还算苗条腰身,现在变得越来越粗了,明眼人一看就知道:这个女人怀孕了。


   “娘,俺不想要这个孩子,俺想打胎,恁看有什么合适的偏方吗?”,看着对自己每天带答不理的婆婆,李翠兰怯怯地小声询问着。


   “做都做了,还怕什么丢人的?再说,错在大人,孩子有什么错?既然阎王爷安排他投胎到你这里,那就是你前世欠他的,这辈子你就要还的。如果你不还,那是会招报应的。我看你就好好地把他生下来吧,不管是男是女也都是你的骨血。”,婆婆冷着脸子,不冷不热地回答着。


   “娘,俺对不起恁老人家和长生哥呀。俺不是人,俺给恁老人家丢人了。恁一家人对俺的大恩大德,俺就是下辈子做牛做马也报不完呐。”,看着婆婆那让人退避三舍的态度,李翠兰感觉内心羞愧到无地自容,忍不住地噗通一下就跪了下去。


   “别这样,你快起来。再说你也丢不着俺老刘家的人。你既没有和俺长生登记,俺也没有摆席请客。细说起来,你就是个暂时借住在俺这里的一个外乡人。你做什么事情,俺都无权干涉的。”,婆婆还是事不关己的那种态度。


   “娘,如果恁这样说,俺还不如死了算了。俺知道恁老人家心里不舒坦,因为自从俺进了这个家门,长生哥都是为了俺,才背井离乡出去打工的。如果万一长生哥有什么三长两短的,俺这辈子良心都不安呐。”,已经惭愧得泪流满面的李翠兰,早已不知道该用什么语言,才能准确表达自己对刘家救命之恩的心情。


   “算了,俺也知道你是个苦命人。俺也没有想难为你的意思,再说你走到这一步,也都是俺家太穷造成的。如果俺有钱帮你老早把你男人的骨灰赎回来,哪里还能让你落到这个地步。现在,你有了身子,就不要让任何男人碰你了。一切都是为了孩子,咱大人没有过不去的火焰山,关键是孩子出世后,咱得让他在别人面前直起腰来才行。”,长生娘无奈地一声叹息,算是对儿媳一个容忍与谅解的答复。


   “娘,万一孩子长大了,知道了他的身世,你说他会不会恨俺呀?”,一提到孩子的将来,李翠兰立刻又开始忧心忡忡了。


   “唉,是福不是祸,是祸拖不过。你现在就是安安心心养好身体就行了,只要孩子平平安安出世,就是你的福气。至于以后什么的,现在操心实在是太早了一点。从今天起,咱家的鸡蛋就是你的补养品了,你可千万不要再像以前那样让来让去的了。再说了,这也不是给你吃的,那是给俺大孙子吃的。”,说到孩子,长生娘脸上立刻翻上一层薄薄的红晕,仿佛喝了几杯老酒后容光焕发地样子。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017