注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百十六)  

2017-06-10 15:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                      潜规则(一百十六)


        等到大家七手八脚把那条大狼狗破肚扒皮放进大锅时,一些闻腥而来的村民已经围满了村委会那个三间破房子。大家面对即将出锅的狗肉,无不垂涎欲滴地夸赞起刘奇来。


    “平常只看到他白天逮兔子,夜里偷女人,没想到这当官还是一把硬刷子呢?你看看,这还没当上村长,就把原来的村长给治得服服帖帖地了。你看原来刘胜利在村里,真就成了说一不二的皇上了。现在倒好,一物降一物呀?”,一个村民一边咽着口水眼睛紧盯着铁锅里屡屡不绝的香气,一边冲着刘奇讨好地竖起大拇指。


    “就是,你看平常谁敢动他刘胜利一根狗毛呀?没想到咱新村长还没上任,就开始把刘胜利的大狼狗给砸死了。这个痛快劲,谁不服也不行。”,另一个察言观色的村民赶紧接上溜须拍马的节奏。


    面对那些对自己已经开始佩服到五体投地的村民,刘奇假装突然若有所思地大声诧异着:“哎,老子怎么感觉有些不对劲呀?平常要是有个什么热闹景什么地,那个老光棍刘老三肯定是慌慌最紧地。今天这里煮狗肉这么大的香味,怎么就没有引来那个见不着哪里有热闹的老牙狗呢?”。


    这时候,大家仿佛才突然发现的确如此,好像已经两天都没有看到那个喜欢到处凑热闹的刘老三了。


   “这还是咱村长细心,时刻想着咱人民群众呀。村长要是不说,俺还真是没注意呢?俺说这两天村里怎么这么安生呢?原来是少了一条到处撒欢跑羔的老牙狗呀。”,听到刘奇的提醒,所有村民这才突然发现,果然那个什么地方都喜欢插一杠子的刘老三,在应该出现地时候却没有人影了。


    “哎,这个老牙狗的习惯你们还摸不清?哪年一到农忙了,他不去收自己的庄稼,都是到处乱跑地给那些寡妇们帮忙去,就是为了干完活后好偷偷放一炮。这两天没见他人影,说不定他累瘫在哪个寡妇家里也说不定呢?”,有的村民嘻嘻哈哈地自我发挥着。


    “老子怎么感觉还是有点不对头呢?就是他给谁帮忙干活,也不能两天不见人影呀?是不是他一个人病了或者喝醉了,自己死在自己屋里也没人知道呢?你们几个赶快去他家里看看,是不是他死在屋里了也不好说呢?”,刘奇开始俨然一个真正的村长那样,开始关心自己的村民了。


   “你看看咱新村长就是和原来的村长不一样,这还没上任就开始关心人民的疾苦了。到时候开选举大会地时候,谁敢不选咱刘奇村长,俺就日他奶奶地给他过不去。”,一个村民献媚地开始表态自觉站队了。


   “就是,咱都收了村长一张选票五块钱了,那能不选咱村长吗?你小子就不要咸吃萝卜淡操心了吧?俺看还是先找找刘老三,回来赶快吃狗肉才是正办呢。”,一个村民赶快说出大家的共同心声。


   “就是,刘老三一个人过得也不容易,这两天没见他人影,说不定还真地没什么好事呢?大家赶快去找找吧。”,所有热心的村民,都暂时放弃狗肉对自己地诱惑,一窝蜂似的奔向刘老三那个两间已经破败到无法遮风挡雨的小土屋去了。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017