注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百十八)  

2017-06-12 14:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


        潜规则(一百十八)


“村长,再不回去,恐怕那些狗肉就要煮化了。再说,这刘老三是个长腿地老野狗,谁知道他这两天又跑到哪个村子里,去给哪个寡妇帮忙去了?要不,咱明天多去人各个村子打听打听行不?”有些惦记狗肉的村民开始委婉地抗争起来。


“不行,如果是一天半晌地看不见他也就算了。可这两天都不见他的人影,如果不找找他,恐怕我这个当村长的夜里睡不着觉呢?”,刘奇一下子红了眼圈,有些悲天悯人地继续说道:“以前是不当家不知柴米贵,现在一下子当村长了,这才感觉到,咱村里不管男女老少,每个老邻居都是俺的亲人呐。”。


“好!这话说得俺心里热乎乎地。既然村长对咱村民这么上心,咱自个再不给村长涨脸,那还有一点人味吗?妇女孩子老年人留下,其余的青壮年劳力都给俺山顶沟底都给仔细找找去。就是什么也找不着,那大家伙也是对得起村长这份疼咱的热心肠了。”,村里一个辈分最高年龄最大的老人,开始热泪盈眶地激动起来了。


本来那些不想去找人的村民,现在只能骑虎难下地嚷嚷着:“现在男女平等了,不分什么劳力还是妇女了。大家伙人多力量大,一起都去找找也好快些回来吃狗肉呀。”。


为了能够最快地吃到那锅已经开始香喷喷的狗肉,刘家庄的全村男女,无论老人还是孩子,都一窝蜂地散开到各处寻找那个可能失踪的刘老三去了。


很快,就听到前面山沟里响起大人孩子们的惊叫呼喊声:“村长,找到了。哎呦,这个刘老三果真摔死在山沟里了。咱村长真是半仙了,他怎么就知道这个刘老三会摔死了呢?”,有些村民半是佩服半是疑惑地大呼小叫着。


   等到刘奇在别的村民簇拥下,一个个捂着鼻子,远远地看着那个苍蝇嗡嗡乱叫的已经开始腐败的尸体。刘奇心里一下子激灵灵打个寒战,心中暗暗念叨着:“刘叔呀,咱爷俩往日无怨,近日无仇。俺一时失手踢死你,那可是无心之过呀?既然你已经死了,俺就好好发送你一下,希望恁老人家千万别记俺地仇,恁老人家等五七一过,就好好重新投胎做人去吧?”,然后在心里噗通一下跪下,对着刘老三的尸体狠狠磕了三个响头。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017