注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百十九)  

2017-06-13 08:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                  潜规则(一百十九)


     看着那具已经腐败的尸体,有些村民大声嚷嚷着:“看来这刘老三是因为和别人争女人被人害死了?村长呀,赶快报案吧?要不然,可就是包庇罪了。”。


    “去你娘的吧?就他这么一个快死的老帮子,谁会因为和他争女人不要自己的命去害死他?你是看老子刚当上村长想给老子找晦气是吧?如果报案,你就是最大杀人嫌疑犯。”,刘奇看着那个自作聪明想要报案的村民,假装息事宁人地吓唬着。


   “村长,你可不能红口白牙给人扣屎盆子呀?俺只是好心提个醒,报不报案,你说了算。就是报案,俺怎么就成了杀人犯了呢?”,那个村民感觉很无辜地辩解着。


   “要不没文化就会害死人的吧?你小子大字不识几个从来不关心新闻。你不知道前几天报纸上登的聂树斌案?就是因为聂树斌发现了一具女尸报案了,结果警察就非咬定他是杀人犯。就是他怎么喊冤枉,还不是被活活枪毙了。说你小子不知道江湖险恶吧?你会感觉自己很聪明。你不知道现在警察办案都是有指标的?凡是他们破不了的案子,都会想法找个替罪羊的。现在你小子去报案,警察肯定找不出凶手,就只能拿你当个垫背的了。”,刘奇看着一个个伸长脖子听自己演讲的村民,就越发添油加醋地恐吓起来。


    “这千人打锣,一人定音。咱村长见多识广,大家都不要吵吵了,咱们就听村长怎么安排就怎么办吧。”,一个上了年纪的村民很威严的挥着胳膊,来制止村民的议论纷纷。


    “那好,咱们就听村长怎么安排就怎么办吧。再在这里瞎闹腾,那锅狗肉可真地就要煮化了。”,对于刘老三的死因,很多村民更关心狗肉问题。


    “那好吧,老辈人讲多一事不如少一事。咱现在也是这样,这个刘老三每年都有救济款的。咱今天就把他悄悄埋了,对外就说他出去打短工失踪了。这样,他的救济款咱每年照领,然后把这些钱分给咱村里最穷的几家好不好?”,刘奇很快提出自己的最佳策略。


    “要不说村长就不是一般人,要是咱几个就是打破脑袋也想不出村长这样两全其美地办法来呀。你们三个狗日的赶快回去拿铁锨来挖坑,咱村里所有比刘老三辈分低的都过来磕个头,就算给刘老三发丧了。”,那个年纪大的族长一边拍着刘奇的马屁,一边开始发号施令了。


    “哈哈,亏得老子激灵,趁着人多地时候把刘老三的事情扯出来。要不然以后被人发现了他的尸体,肯定会报案的。那时候,老子可能就会吃不了兜着走了。现在,老子轻轻松松就把一件杀人案给名正言顺地解决了。就老子这智商,要是老子不当村长,他们那些狗日的谁也不配呀?”,看着乱哄哄跪倒一片磕头的男女老少们,刘奇得意地也假装哀伤地跪在地上。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017