注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百二十)  

2017-06-14 13:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

    潜规则(一百二十)


草草埋葬了死亡多日的刘老三后,刘奇心里的那块悬在嗓子眼的石头才算落了地。为了安抚长生娘以后不把刘老三的死亡真相说出去,刘奇只好把已经几年不用的镰刀拿出来,一边无奈地慢慢磨蹭着,一边恨恨地想到:“对于无意踢死了刘老三这件事,唯一知道死亡真相的就是长生娘和她儿媳妇李翠兰了。现在老子先用亲情拉拢她们一下,等时过境迁了,看老子怎么慢慢把今天这笔人情帐怎么再给你讨回来。”。


 这边长生娘和儿媳李翠兰,正准备早早吃完早饭,好自己下地割麦子呢,没有想到那个只以为嘴上随口一说的刘奇还真地拿着把锈迹斑斑的破镰刀来了。老远看见刘奇晃过来的长生娘,赶紧诚惶诚恐地迎了出来:“哎呦,村长呀,恁只要嘴上说说帮俺割麦,俺就对恁感激不尽了,怎么还真地让恁这样有身份的人给俺割麦子呢?要是真让恁给俺割麦子,那俺还不被村里老邻居戳烂脊梁骨呀?”。


“他娘的,怎么老子给你割割麦子,你就被人戳烂脊梁骨了?那刘老三给你割麦子,你怎么就不怕老邻居戳烂你的脊梁骨呢?”,刘奇把一张大脸立马一横,有些愤怒地骂骂咧咧了。


“村长恁别生气呀?俺不是怕别人说闲话吗?他们得说,这村长自己的地都几年不种了,怎么还愿意出力给俺一个老寡妇割麦子呢?没有三分利,这谁起早五更呀?”,长生娘开始心虚地小声解释着。


“原来是因为这个呀?那你就把心放到肚子里去吧。俺现在是村长了,这村里以后凡是有求于俺的大闺女小媳妇,到时候还不是随便俺挑着玩呀?以后谁还稀罕玩你这样的老帮子。老子只所以给你帮忙割麦子,是因为这几天中到大雨,俺若不帮你割了,说不定又有哪个想打恁娘俩主意的光棍汉抢着给你帮忙呢?再说了,俺是新官上任三把火,这第一把火就是制服了刘胜利;第二把火就是了结了刘老三那档子事;这第三把火,就是帮扶困难户了。谁要是不怀好意地瞎嚼舌头,那也只能是咱身正不怕影子歪了。”,刘奇一番冠冕堂皇地解释,立刻让长生娘不知该何去何从了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017