注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百零六)  

2017-06-01 19:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                    潜规则(一百零七)


       从银行出来的刘奇,腰里平生揣着最多的一笔巨款,已经激动到浑身颤栗地程度了。他一边颤巍巍地推着自己的破自行车,一边回头看着银行的玻璃大门,生怕那个银行主任后悔了再追出来。等他终于远离了银行几百米后,回头张望没有任何人注意他那惊慌失措的神情后,这才将一颗悬在嗓子眼怦怦乱跳的心放了下来。长出一口气庆幸地暗暗念叨着:“哎呦,谢谢老天爷保佑,让俺今天空手套白狼平白无故就白拿了银行一万块钱。这可是俺平常做梦都不敢想的好事呀?看来俺瘌痢头应该是真地要时来运转,也要过过当官的瘾了。以后凡是那些平常对俺带搭不理的小媳妇们,只要有事求到俺头上,不管是谁,都得先乖乖地给老子脱了裤子再说吧。”。


   等回过神来的刘奇看到卖熟肉制品的摊位时,立刻雄赳赳气昂昂地挺起还没有涨起来的肚子,满身豪气地大手一挥大声嚷嚷道:“掌柜地,每样给俺来二斤,今天老子回去要请客,明天老子就是村长了。”。


   “哎呦,俺打老远就看出恁不是一般人了。一看恁走路的姿势就知道是个干部。俺先在这里恭喜领导当上村长了。今天这些猪头肉啥的,好一点的俺都没舍得卖呢,俺就知道得有贵人今天来照顾俺的生意。俺看恁来一趟也不容易,要不,每样再加上一斤,免得到时候人家笑话领导盘子装得不够大气?”,熟食摊老板热情高涨地对着刘奇卖起了高帽。


    “哈哈,看在你这么会说话的份上,你爱称几斤就几斤吧,反正老子又不缺那几个小钱。”,刘奇哈哈大笑着看着摊主熟练地称重打包,心中得意地想道:连外人都看出老子当官了,看来老子真的是要官运亨通了呢。


   等到刚一进村,那些猪头肉香气就引来成群的土狗尾随吠叫。而刘奇早已一手夸张地高高举起摇晃着那一叠厚厚的钞票,一边耀武扬威大声吆喝着:“凡是看得起俺刘奇的,都上俺家喝酒去。今天老子酒肉管饱,凡是去的还要发钱呢。”。


   随着看热闹的人群越来越多,大家都吃惊地纷纷议论着:“哎呦,这小子今天怎么时来运转发大财了?你们看他手里的老头票,那可是真正地货真价实的真家伙呀。你看他洋车子上带的熟肉,没有个百儿八十的看恐怕买不来吧?....”。


   “哥几个,咱不吃白不吃呀?就是不发钱,吃了也是赚地呀?....”,那些看热闹的男人们,交头接耳地稍一合计,立刻心有灵犀地蜂拥而上,一个个热情无限地嚷嚷着:“走呀,刘奇哥发财了,咱们不去捧场那还有乡里乡亲的人味吗?”。


    立刻。看热闹的男女老少,簇拥着得意洋洋的刘奇,就像众星捧月般浩浩荡荡地走进刘奇那三间勉强遮风挡雨的破土屋。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017