注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百二十四)  

2017-06-19 21:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                  潜规则(一百二十四)


     很快,激情之后平复情绪的刘胜利,若有所思地笑道:“人家说无事不登三宝殿,我想你不会为了光是喊我陪酒去吧?是不是还想让我带几瓶白酒去?”。


   “哎呦,大兄弟,你真是俺肚子里的蛔虫呢。你想想俺家长生不在家,一年到头俺也难得买瓶白酒呢。俺知道你平常送礼的多,你看是不是捡你喝不完的孬巴酒,拿几瓶给那些没有见过世面的家伙们尝尝去?”,长生娘立刻顺着话茬顺杆爬了。


   “哈哈,老子这里都是收得送礼的酒,谁敢给老子买孬酒?那还想老子给他们办事吗?只是被这个猪狗不如的二布袋一闹腾,恐怕老子以后就是喝西北风,也得自己站到风口里去了。”,想想自己以后的处境,刘胜利不禁开始伤感起来了。


    “行了,大兄弟,这人家说十年河东,十年河西,风水都是轮流转的,说不定哪天你时来运转,不光村长是你的小菜一碟,有可能还能到公社里去当大干部呢?”,长生娘急于赶回家去,随机信口开河地敷衍着。


     “那倒是,老子可不是什么眼中不容一粒沙子的爷们,总有一天,老子要报仇雪恨地。”,刘胜利咬咬牙跺跺脚地发狠一下后,最终还是满脸无奈地进屋抱起一箱白酒,自我解嘲地笑道:“我看咱们还是快点走吧?省地看咱会子大了,说咱拿架子。”。


     “唉,你看俺这记性,光顾和你说话了。那二布袋还让俺喊给张素素一声呢。要不,你先去和他们喝着,俺喊素素那个骚娘们一声去。”,长生娘假装忽然想起地样子,可怜巴巴地看着刘胜利。


    “行了,你就别再和老子演戏了。老子是什么大风大浪没见过的人吗?这狗眼看人低地事情早就是老子十几年前撂下地活了。再说了,你就是先喊素素,俺也不生气。因为现在老子已经是人在矮檐下,不得不低头地时候了。不过,老子还是谢谢你还愿意让老子败败火。以后只要你有用得着老子的地方,只要你放个屁,老子还是一马当先把你的事情当个事办的。”,,刘胜利一边感慨着世态炎凉,一边早已自顾自地扬长而去了。


   看着远去刘胜利的背影,长生娘也忍不住地心情落寞起来了:“难道这世上男女的关系,除了操与被操之外,就不能真正地知冷知热吗?可惜长生他爹走得早,要不然俺哪能随便让这些男人们想开心了就拉过来用用,用完了就好像根本不欠你什么似的拔屌无情。还有那个素素,其实说起来也是一个可怜的女人呢?就为了能当上一个每年领几百块钱的小妇联主任,就不得不丢人现眼地在每个能帮上忙的男人面前解裤腰带呢?也不知道这年头,是毛主席没领导好呢?还是现在的干部都一个个开始变坏了呢?”。想到这里的长生娘,自己突然忍不住扑哧笑出声来,自言自语地说道:“你看看你一个瞎字不识的老寡妇,自己的日子都不知道怎么过才好呢?怎么这一会到操起国家的心了?就是谁当了皇上,咱老百姓还不是一样纳粮当差,给人家当狗使唤吗?俺看人活在世上,还是骑着马拄着棍,自在一会是一会地好。俺还是喊素素赶快陪酒去,等会子大了,那几个男人肯定猴急地开始挝耳挠腮了。”。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017