注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百二十六)  

2017-06-21 21:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    潜规则(一百二十六)
    本来还围着看热闹的的村民,大家都抬起忧虑的眼神仰望着黑沉沉的天空,个个忧心忡忡地奔向自己的那几亩坡地去抢收麦子去了。这边长生娘地里帮忙收麦子的刘奇几个,还在抽烟玩笑瞎侃着。
   “村长,这眼看都要到晌午了,这麦子咱还割不割呀?说不定今天后半晌就是一场暴雨呢?”,一个手下一边抽完最后一口烟屁股,一边抬头看天想割一会麦子。
   “他娘的,就你腚沟里夹不住个热屁。你慌慌着把麦子割完了,等六子领来镇上的宣传员后,拿什么给你拍宣传照片呀?你小子就不想跟着老子出出名?”,刘奇鄙夷地看了一眼那些都有些跃跃欲试的手下,继续教导着:“你们不知道现在都宣传学雷锋吗?咱现在就是学雷锋标兵了。如果不上报纸电视的宣传一下,咱这力气不是白出了吗?”。
   “那感情你不是真心帮长生娘割麦子呀?早知道如此,俺慌慌地屁颠屁颠地在这里瞎忙活个啥?俺家的麦子俺都没顾上割,就跑到这里为地是跟领导步调一致。没想到你就是做做样子,那俺穷掺和个什么劲呀?”,一个手下想着自己的麦子,心急火燎地就想开溜。
    “不行,你们几个在没照相之前,谁也他娘的不能走。你们一走,老子光杆司令一个,那还叫什么学雷锋小组呀?你们放心,今天老子每人发五块钱工资,等一会到长生娘那里吃鸡喝酒去。如果谁下边痒痒了,还可以和那个老寡妇磨磨火棍头。”,刘奇为了稳定军心,立刻拿出最后的杀手锏。
    “嘿嘿,恁要是这样大方,那俺们还走个屁呀?这世界上最享受的事情就是‘喝着酒,吃着鸡,摸着肚皮日着X了。’,俺就是被你骂死,也坚决不走了。”,几个手下立刻激动地欢呼雀跃起来。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017