注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百二十七)  

2017-06-22 19:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?    潜规则(一百二十七)


等六子好不容易赶到镇上的时候,已经是到吃午饭地时候了。六子伸手捏捏口袋里那二十块钱还沉甸甸地存在着,不禁感到一阵幸福的感觉油然而生。“他娘的,老子长这么大还没有揣过超过五块钱过,这回老子一下子就拿到了二十块。如果是做壮工,每天一块五毛钱,也要做十几天呢。”,正在得意忘形的六子正沉浸在自己的意淫愉悦中,却不想一个卖油条的一声吆喝,彻底唤醒了他那饥肠辘辘的肚皮。


  “刚出锅的热果子,又焦又脆两毛钱斤了。”,一个满身油污的老汉,推着一个倒骑驴的人力三轮车,看着一直傻笑的六子,忍不住来了一嗓子。


“哎呦,你怎么会这么吓唬人呀?要不是俺胆大,今天就被你个老头子吓掉魂了。不行,你得陪俺两根油条给俺压压惊。要不然,俺就一头撞死在你车子上。”,六子望着那些金灿灿的油条,仿佛看到的就是天下最难得的美味,又不舍得掏钱,于是计上心来想开始讹诈了。


“呵,你小子看着年纪不大,怎么就那么不学好呢?你以为老子天天走街串巷见到得你这样的无赖还少吗?想吃果子拿钱来呀。如果想白吃地话,那就先尝尝老子尖刀子有没有盐味再说吧。”,卖果子的老头不慌不忙地在车厢内拿出一把一尺多长的杀猪刀来。


“嘿嘿,俺是给你老人家闹着玩的,恁还当真了不是?俺想问问大爷,咱镇上有没有做红旗的店铺呀?俺想做一面红旗子,打着它好去镇文化站找张站长去办点事情。”,六子一边心惊胆战地看着那把闪着油光的尖刀,一边小心翼翼地连陪不是兼问路。


“哈哈,这个你小子算是问对人了。你想想老子俺每天走街串巷地哪个人不认识?俺就是这方圆几十里的活地图呀。不过做旗帜这种事,可能只有到东头裁缝铺里去看看了。你想想,现在又不是文化大革命那时候,谁还有闲心举着旗帜游街呀?”,卖油条的老头哈哈着收起刀子,开始继续自己的漫漫长路。


好不容易找到裁缝铺的时候,六子已经饿得有些晕头转向了。他使劲地咽着越来越少的口水,嘶哑着嗓子问道:“掌柜的,你们这里做不做红旗呀?”。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017