注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百二十九)  

2017-06-24 20:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              潜规则(一百二十九)


    早已面对桌上的饭菜垂涎欲滴的六子,听到老者的招呼,立刻不客气地等不及坐下,就开始了风卷残云。


   “你看给孩子饿得,就像五八年没有饭吃那时候一样呀。孩子,慢点吃,没人给你抢,俺跟你大爷都不吃了。”,老太太看着饥不择食的六子,不禁恻隐之心顿时生发。


    “不瞒恁二老,俺从清早起来到现在,连口凉水都没喝上呢,就被村长给派到这里来了。要不是恁两位老人家心眼好,俺说不定就得饿晕在回去的路上呢。”,已经吃得差不多的六子,此刻才有空回答两位老人的疑惑。


     “哎呦,看这孩子这么可怜,老头子,咱今天也学学雷锋吧?这旗帜你就收他一点本钱可以吗?也好给孩子留一点跑腿钱。”,老太太十分同情地求着情。


   “好了,看在你这么可怜的份上,大爷就收你五块钱吧。”,老头极不情愿地把三块钱递到六子面前。六子表面感激不尽地千恩万谢着,内心却得意地盘算着:嘿嘿,老子一点苦肉计,就白吃白喝还赚到了十五块钱。看来还是学雷锋好处多呀。


    等六子怀里揣着那面红旗走到镇政府时,太阳已经开始悄悄向西偏斜了。等他向门卫说明来意后,门卫惊喜地说道:“这老张还真是有福之人呢?刚才他还跟我唠叨到哪里找几个麦收典型呢?你就送上门来。你等等,我赶快给他打电话。”。


   “啊 啊,小同志,你是哪村的?今天你来得真好,可谓是雪中送炭呢。快说说,你那里有什么好人好事?县里正催着给我要稿子呢。”,刚一进门的镇宣传干事老张,一下子就像久别重逢的亲人一样,紧紧握住了六子不知所措的小手。


    “报告领导,俺是咱镇里大山西边刘家庄的。俺村长在帮人割麦子,想让政府给宣传一下。恁看是不是跟俺去一趟呀?俺村长可是预备了一大桌子山里的野味呢,不过还有几个小媳妇陪酒,那才叫过瘾呢。”,六子为达目的,不惜一切开吹了。


    “哈哈,那俺是非去不可了。这回俺老张不但有稿源可写,看来还要有一场让人惊喜地艳遇等着俺呢?”,宣传员老张听到六子的描述,立刻喜不自禁地手舞足蹈起来。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017