注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百三十)  

2017-06-25 19:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                  潜规则(一百三十)


     等到六子带着张宣传员好不容易来到长生娘的麦地时,刘奇和他的几个手下正在地头乘着酒劲呼呼大睡呢。


    “村长,快醒醒吧,俺把镇上的领导请来了,领导专门来给你照相呢。”,六子小心翼翼地拍着刘奇的胳膊,轻轻地呼唤着。


    “你娘的个破六子,真他娘地来得不是时候。俺这边刚脱下素素的裤子,俺的腰带还没有解开呢,你他娘地就把俺喊醒了。”,刘奇一边用手揉着满是眼屎通红的一对小眼睛,一边恨恨不已的责怪着六子打扰了他的好事。


   “嘿嘿,你看你猴急得,那素素早晚还不是你盘子上煮熟的鸭子,你还怕她能跑到哪里去喽?俺今天给你办正事呢,你怎么还是想着那口到嘴的肥肉呢?”,六子一边表功地大着胆子反驳着,一边指着张宣传员喊道:“领导,快把你的照相机拿出来吧?这就是俺学雷锋小组的组长,也是俺村里没有选举的村长刘奇同志。”,六子有模有样地模仿着电影里人物的语气,不伦不类地介绍着。


   “哈哈,村长同志辛苦了。本人是镇政府宣传员张解放,今天特意采访你们学雷锋小组的好人好事的。”,张解放热情地伸出双手,紧紧地握住了刘奇有些肮脏的双手,心里忍不住骂道:“就他妈的一个农村地痞,也配老子如此低三下四地奉承你?”。


   “哎呦,热烈欢迎镇上领导莅临视察咱刘家庄的麦收工作,大家热烈欢迎。”,这边一抽出手来的刘奇,赶紧带头鼓起掌来。


    “好了好了,大家都是一家人,也就不用客气了,你们看太阳马上就要下山了。再不赶紧拍照,一会光线就不行了。大家抓紧时间排好队形,摆好割麦子的姿势,趁着太阳的余晖,可能拍出来意想不到的效果呢?”,张解放完全投入到工作中去,根本不理会刘奇他们的马屁功夫。


    “好好好,咱赶紧拍照要紧。六子,老子的竹竿都插好半天了,你小子做得红旗呢?还不赶快打出来?”,还是刘奇临危不乱地想着那个精心准备的道具。


     很快,在一面迎风飘扬的红旗下,几个男人一字排开在麦地一头,迎着夕阳的余晖,一个个端足了架势,在张解放频频闪烁的镁光灯下,一幅幅不同角度,英姿飒爽的麦地抢收作品便新鲜出炉了。


    “就你们几个人割麦子,还有点显不出党民一家亲的气氛来。小同志,你赶紧喊几个农民同志来配合一下,咱再来几张农民热情慰问党员干部的作品才能真正显得高端大气上档次来。”,意犹未尽的张解放,从专业宣传角度上,再次想象着怎样才能生动形象地表现出党员风采来。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017