注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百三十二)  

2017-06-27 19:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


              潜规则(一百三十二)


    看着大家都等待着自己的指挥,才知道怎样配合照相的村民们,张解放将军一样地得意地笑了。


“其实大家也不要刻意表演,一定要自然大方才行。比如,你给正在割麦子的村长擦汗。”,张解放给一个村民递过一块毛巾,要求他们怎样表现自然怎么做。此刻,刘奇作势弯腰一手揽起一缕麦子,一手镰刀表演着收割的姿势,脸上挂满张解放刚刚喷上去装作汗珠的茶水。


   “来,你要满脸笑意又要无限疼惜的表情,来给村长擦汗。”,张解放一边指导着村民,一边选择角度预备拍摄。


    “哎呦,领导呀,俺一看他这人模狗样地架势,笑是自然忍不住地啦,只是想心疼他的心情一点也没有,只想揍他娘的装腔作势地两巴掌。”,那个村民努力地表演了几次,都无法达到令人满意的效果。


   “那就换下一个,看看谁能表演得自然逼真,我就再加他五块钱奖金。”,张解放无可奈何地看着村民们一个个拙劣地表演,不得不拿出重赏之下必有勇夫的老套路。


   “领导呀,这不是钱的问题,关键是心情问题。你们这样拍假新闻糊弄老百姓,俺们觉得心里不舒坦,所以就做不出你想要的表情来。”,一个村民一语道破天机。


   “且,你们以为离开你们这些屌日地,俺就拍不出好照片来了。快把长生娘喊来,她保证能够做出一副疼人的样子来。”,刘奇看着那些赶不上架的鸭子似地村民们,立刻不满地指挥着。


    等有人把长生娘喊来的时候,长生娘一看自己麦地里满是看热闹的村民,而自己没有收割的麦子,早已被人踩踏得东倒西歪到处都是,一下子心疼地眼泪汪汪地不知道说什么好了。



    “对对对,就是要地这个表情,快给她毛巾,让她给村长擦汗。”,张解放一看长生娘那有苦说不出的复杂面孔,立刻欣喜若狂地感觉这才是他心中最理想的表情呀。



    等长生娘一边心疼地望着麦子给刘奇擦汗,一边心中恨恨地骂道:“好你狗日地一帮杂种呀,不光白白搭上了俺一只正在下蛋的老母鸡,而且俺的麦子也被这些人给扑腾得差不多收不成了呀?”。



     好不容易拍完照片后,刘奇很豪爽地一挥手说道:“走,领导,到俺村委会吃顿山里特有的野味大席去,保你全部是野生的天上飞的,地下跑的。如果你有兴趣地话,咱山里的妹子虽说比不上城里的会来事,可也是绝对的原汁原味纯绿色食品呀。”。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017