注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百一十)  

2017-06-04 18:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 潜规则(一百一十)


“这刘胜利干的那些事,也是因为俺们有求于他,才让他为所欲为的 。再说了,这些事情都是让人丢人现眼的事,现在再翻腾出来,不是自己给自己找难看吗?不是人家也为俺办事了吗?俺看,过去的就过去吧?得饶人处且饶人吧?。”,一个村民大着胆子喏喏着小声抗议着。


“好呀,现在本来是你们该报仇恨地机会来了,谁想到你们还是猪八戒照镜子--自找难看呀?既然你们爱面子,老子也不强迫你们。现在老子悬赏征集资料,凡是敢于揭发刘胜利恶行的,不管是谁家的事情,只要你说得有板有眼的就行。等你签字按上手印,老子立马就奖励二十块钱。谁第一个来开个头,老子就重奖三十块。”,刘奇晃晃手中的钞票,开始抽出三十元现金放在桌子上。


“俺揭发刘胜利那个坏种。他哪回去李二儿媳妇那里偷腥,俺都偷偷听房去。俺不识字,俺只按手印行不?这三十块钱可真是俺地了?”,一个村民为了那三十块钱的奖赏,开始自告奋勇了。 


“啊,我日你娘的狗剩子。你还有脸说俺儿媳妇?就你家闺女的肚子是谁给操大地?你他娘地还好意思笑话别人?俺也检举揭发,刘胜利操过狗剩子的傻闺女。”,那个被人接了伤疤的李二立刻反戈一击。


为了那二十块钱的奖赏,村民们开始争先恐后地把自己所见所闻或者道听途说的所有事情,都一件件添油加醋地争相揭发着。


“你们一个个说慢一点,等俺查完字典写完一句后,你们再说下一句行不?要不然,你们说的俺不记下来,你们不按完手印也是拿不到那二十块钱的。”,负责文字记录的六子,因为很多词句听着耳熟,却无法准确写出来,不禁急得抓耳挠腮地汗流浃背起来。


“好了好了,大家不要着急,一个个地慢慢说,六子写不出来的不算数。”,看着大家伙为了二十块钱的蝇头小利,而争相揭发的村民,刘奇忍不住轻蔑地大笑起来:“这年月,还真是他娘的有钱能使鬼推磨的年月了呢。”。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017