注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百三十六)  

2017-07-01 20:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                      潜规则(一百三十六)


    看到张解放那副馋猫见了腥鱼的臭模样,刘奇心里早已是满腔醋意,心里酸溜溜地骂道:他娘的,这人怎么一有点小小的权力,就全他妈不知道自己姓什么了,感觉天下美女都是他的似地。看来这权力就是他娘地一副无所不能的春药,只要是在中国,从古到今用在什么地方,都能让那些有权有势的人为所欲为。而表面上却是一副诚惶诚恐地样子对张素素说道:“素素,怎么这么不懂规矩呀?这还用我教你吗?看不到领导坐在那里等你吗?”。


   “村长,俺这不是忙着端盘子吗?等忙完了俺还用你说吗?俺当然知道该坐在什么地方了。”,素素笑眯眯地望着早已猴急的张解放,转脸狗仗人势似地对刘奇不屑地训斥着。


   “呵,这连个丫环还不是呢,就开始端起正宫娘娘的谱来了?你别的本事没有学会,这孙猴子顺杆爬的本事你倒是不学就会呀?”,刘奇突然感觉好像受了什么奇耻大辱似地,恨恨地说道:“既然你愿意犯贱,那就来一首你奶奶教你的《十八摸》,给咱领导开开眼。”。


   “什么《十八摸》呀?怎么还是你奶奶教你的?”,张解放听着刘奇话中有话的气话,立刻感兴趣地追根问底起来。


   “领导你不知道,他奶奶解放前是在窑子里卖唱的窑姐。解放后因为政府打击妓院,才嫁给他那已经五十多岁在妓院门口拉黄包车的爷爷。她奶奶年轻地时候,是俺们这里有名的‘万人迷’。每天堵住他奶奶家门口听小曲的人,民兵赶都赶不走。后来政府以‘流氓罪’把她奶奶劳教了几年后,就活生生疯掉了,可那唱小曲的本事却被这个张素素给偷偷摸摸全学会了。她那些流氓小曲你要多少有多少,还有她的长相活脱脱就是她奶奶那个狐狸精的模样,只要见到有点权力的就往领导怀里钻。”,看到翅膀还没扎齐就想乱飞的张素素,刘奇不怀好意添油加醋地卖起张素素的家丑。


   “什么,你奶奶过去是场子里卖唱的?那你一定会很多失传的曲调喽?现在国家正在大力提倡弘扬国学,大力挖掘整理非物质文化遗产。我也正想从这方面入手整理一下地方曲牌,正愁没地方下手呢?今天能够遇到你这个活唱片,看来是老天故意安排的吧?”,张解放听完刘奇的揭短后,立刻欣喜若狂地一把拉住张素素的小手,喜不自禁地说道:“张素素同志,以后你就是咱镇政府的国宝了。也是咱镇上非物质文化遗产传承人了。回去我就向县委宣传部汇报,告诉他们这个特大好消息。”。


    看着自己弄巧成拙的场面,刘奇后悔地马上就想给自己一个嘴巴子,心里暗暗骂道:“你瞧这对狗男女,还没怎么认识,就开始他娘的走秧子了。”。








  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017