注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百五十九)  

2017-07-29 13:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                    潜规则(一百五十九)



          看着所长颐指气使地样子,小李心里暗暗骂道:你他娘地得意个啥?不就是设个圈套让人往里钻吗?他妈的中国从古至今到处都是官大一级压死人,等老子熬出头也当个小官地时候,一定也要在下属面前吹胡子瞪眼地好好耍耍威风。脸上却挤出一副媚笑点头哈腰地说道:“所长用的计策我这个榆木脑袋肯定是想不出的,请问所长您的一箭双雕到底是什么计策?”。


     “哈哈,我就知道你们这种低智商的人是不懂三十六计的。我的计策对魏丽丽来说是《釜底抽薪》;对他们几个土老帽来说是《请君入瓮》;对我们所里的工作指标来说是《锦上添花》,你能听得懂吗?”,所长依旧得意地哈哈大笑着。


     “您想想,就凭我的这智商,您就是打死我也明白不了呀,还请所长详细教导一下吧。”,小李假装一副百思不得其解地样子请教着。


      正说着话,突然一声汽车喇叭声,一辆标有《文物管理局》的越野车停在了派出所门口。车上的魏丽丽还没有下来,就开始打起了招呼:“陈所长,这么有雅兴呀?都上班时间了,还在门口锻炼身体呢?”。


      “哎呦,哪阵风把您这个贵人吹来了?您是来下边检查工作?还是来给老张查岗?要是检查工作,我们派出所全力配合。要是查岗,我保证老张从来没有犯过任何男女错误。”,陈所长一边半开着玩笑,一边上去拉开车门,去紧紧握住魏丽丽的小手:“欢迎魏局长光临视察工作。”。


     “哈哈,陈所长真会开玩笑。对于老张,我早就睁只眼闭只眼了。对于工作,我还是要不定期巡查一下的。毕竟现在盗墓猖獗呀,我如果不取得第一手资料,这文物保护工作就要落后于盗墓分子的破坏行为了。对了,你们这里最近发生没有发生什么和文物沾上边的案件呀?”,魏丽丽以同样调侃的语气顺水推舟地把话题转移到自己最关心的事情上来。


     “哎呦,魏局长真是活神仙了?我这里刚好接到一个山里边几个农民报案,说是一个武状元坟被挖了。这些监守自盗的家伙们怎么能逃过我的法眼呢?我当场就指出他们的破绽,果然没有看错,他们就是一伙贼喊捉贼的人,并且马上交代出后台老板来了。我一听也不能不给后台老板一个面子呀?所以就以盗墓未遂把他们几个行政拘留了。否则,要是按照法律程序认真追究起来,那个后台老板肯定会吃不了兜着走地。”,陈局长打着哈哈,一语双关地回应着。


    “啊!”,‘我说怎么都快九点了,还等不到派出所立案的电话呢?原来是这几个家伙成事不足败事有余造成的。事情既然这样了,我就看看你个老狐狸葫芦里还能卖什么药?’,随着魏丽丽一声无法控制地惊讶思绪,随即魏丽丽压下内心地慌乱,一脸平静地说道:“那陈所长想怎样保护那个后台老板呢?”。


    “这个吗?就看那个老板怎么表现了。实话告诉你,我是非常希望对那个老板财色双收的。”,陈所长看着魏丽丽那虽徐娘半老却依旧丰满妩媚地优雅神态,不自觉地吸溜一下口水接着说道:“大家都是聪明人,当然是希望双赢局面,而不是相互拆台吧?”。


    “哈哈,陈所长果然是个爽快人。既然你喜欢不吃嫩草想啃篱笆,今天我就让你换换口味。不过到时候你配合不好,可就别怪我手段不地道了。”,魏丽丽立刻飘起勾人的眼神,两人心有灵犀地哈哈大笑起来。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017