注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(一百四十)  

2017-07-05 14:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                潜规则(一百四十)


     “什么,你要将这个大床烧了?我的小祖宗,你就饶了我的小命吧?人吓人,可是会吓死人的。”,张解放听到张素素误会了自己的意思,心中立刻大喜道:“看来这里还没有来过什么文物贩子,否则这个乡下女人多少会知道一点这个大床价值的。既然如此,那就是老天爷都在帮我发大财呀?”。随后,张解放假装漫不经心地问道:“你家除了这个大床之外,还有什么是当年破四旧时留下来的东西?还有,你们村子里别人家还有没有这些破烂呀?”。


    “奥,这些旧东西家里倒是有一些。我知道是俺婆婆屋里有一个带着帽子的磁坛子,那里面盐着鲜鸡蛋呢。家里还有几个青瓷大碗,有的放在猫窝里喂小猫盛水喝。还有三个个盘子常年放在八仙桌上年里节里的摆供品用,不知道你问这些破烂干什么?”,张素素好奇地瞪着一双开始警惕起来的大眼睛。


    “哈哈,是这样,我不是在镇文化站工作吗,平常喜欢研究一下旧社会的老东西,看看它们还有什么价值没有?所以家里摆的大部分都是这些破烂。今天在这里看见了,就随口问问。如果你们放在家里没什么用?你看能不能我买些新的跟你们换旧的?”,张解放一脸无所谓的样子慢慢解释着,内心却激动得就像怀揣十几只活蹦乱跳的兔子一样,慌慌地无法控制的血液快速膨胀流动着。


   “嗨,既然是领导喜欢,俺家里的旧东西都送给你了。只是别人家的,你愿意用新的换旧的,他们肯定高兴还来不及呢?”,张素素表面很大方地应承着,心里却咕噜噜地打起了主意:“看来这个家伙以为俺山里人都是傻瓜呢?只要你领导想要的东西,那肯定不是破烂了?如果你不再拿出一点钱来,谁跟你以旧换新呀?门都没有。


   “那你村委会的那部电话还能打出去吗?我想给我老婆打个电话。”,张解放早已顾不上素素的美色,早已被这些天价老古董撩拨得心神不安,欲先得而后快了。


    “都这么晚了,领导不能明天再打吗?再说了,你不想试试俺的绝活‘十八摸’吗?”,张素素一脸妩媚妖气地笑着,一边伸手给张解放脱衣服。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017